720o品牌研究所是新格与厦门理工学院共同创立的专业化品牌科研机构,研究对象与内容涉及品牌诊断、品牌设计、品牌营销、品牌监测与评估、品牌教育及其它品牌相关研究。本所旨在联合相关政府部门、研究机构、社团和行业组织、知名企业、强势媒体,致力推进厦门乃至福建省的“产业品牌化”,打造以官、产、学、研、资多赢的品牌研究平台,为地方政府、地方企业创建著名品牌服务,为中国产业群品牌化建设服务。同时,以品牌研究所为基地,深入探讨品牌研究的教学理论和实践。

我们希望把720o品牌研究所建设成一个从事品牌学理论及其应用研究的综合性、开放性学术科研机构。五年内力争把研究所建成在厦门乃至福建地区有较大影响的科研机构。我们的研究能力包括四个层面:

一、品牌理论

它是对品牌活动规律的高度抽象和概括。这是研究所的主要任务之一,核心方向包括品牌关系、品牌生态(利益相关者)、品牌价值(资产、权益)、品牌联盟、品牌?;?、品牌推广、品牌营销、品牌美学等理论研究。 

二、品牌实践

它是为实现品牌化事物或对象在社会经济中的各种目标而进行的实际品牌经营。研究所主要集中对个人品牌、产品(含服务)品牌、非物质文化品牌、企业品牌、高校品牌、城市品牌、产业品牌的塑造和发展实践进行案例研究。

三、品牌技术

它是连接品牌理论和品牌实践的一个层面,即把最新的和适用的品牌理论转变成可操作、可执行的品牌实践,把世界上先进、实用和成熟的品牌理念迅速介绍和运用于所需要的组织或个人,以提高它们的市场竞争能力。研究所将有选择的涉及行业品牌咨询报告的开发和应用研究。

四、品牌教育

它是在品牌科学、学科群、专业、课程和教材建设的基础上,进行品牌知识传授和品牌人力资源的开发与培养。这是研究所的主要任务之一,核心方向包括品牌科学研究方法、品牌学学科体系建构、品牌学学科教育及其专业课程建设等教育研究。以为实施品牌战略献策和推进品牌学学科建设为目的,以为品牌科学研究服务为根本。在探索和研究品牌科学诸规律,整理分析海西品牌建设和管理案例的基础上,坚持为厦门乃至海西品牌建设服务。